クリスマスキャンペーン

【パワサカ】クリスマスキャンペーン攻略

投稿日:2016年12月21日 更新日: 2017-02-01T18:58:48+0000

6/16 サクチャレで役に立つ効率の良いデッキの編成方法やデッキ例などを紹介!
サクチャレの効率の良い経験点の稼ぎ方!

クリスマスキャンペーン攻略

ここでは実況パワフルサッカー(パワサカ)のクリスマスキャンペーン攻略について紹介しています。

クリスマスキャンペーン概要

【期間】12/20(火)~12/27(火)13:59

kurisumasuibenntto

クリスマスオーナメントを集めて累計150個貯まるとSR柊木ミサが貰えます

柊木ミサ入手までの効率の良いクリスマスオーナメントの集め方を紹介します。

目次

柊木ミサの特徴

柊木ミサ

柊木ミサは実装数少ないGKの1人!入手できる金特は守護神
同ポジションの大拓・安城と金特は被ってしまいますが、他のGKとは得意練習は被ってないので使い分けにも便利なキャラです。
さらにGKは安宅以外後イベなのでGK作成デッキには組みやすいキャラなのでぜひ入手しておきたいイベキャラです!

▲目次に戻る

10個集めるごとに入手できるアイテム

SR柊木ミサ(イベキャラ)
PR柊木ミサ(イベキャラ)
R柊木ミサ(イベキャラ)
SRゲドーくん像(強化素材)
Rゲドーくん像(強化素材)
ダイジョーブの金メス(サクセス用アイテム)
デビルドールスタジアム用アイテム()
調子MAXドリンク(スタジアム用アイテム)
まねき猫(サクセス用アイテム)
 Lvアップの鉄下ゲタ(サクセス用アイテム)
ストアメダル573枚 (メダル交換所用アイテム)
2016チャリン (アイテム)

10個クリスマスオーナメントを獲得するごとに上記のイベキャラ・アイテムからランダムでどれかが獲得できます!

確定報酬

集めた個数 獲得できるイベキャラ
10個 R柊木ミサ
100個 PR柊木ミサ
150個 SR柊木ミサ

クリスマスオーナメントを150個集めて柊木ミサを獲得しよう!!

▲目次に戻る

クリスマスオーナメントの入手方法

サクセスで星凍学園と試合をしよう!

hosi-kooru

期間中、サクセスをプレイすると全国大会1回戦に星凍学園が登場します。

星凍学園との試合結果に応じたクリスマスオーナメントが入手できます

星凍学園との試合で入手できる獲得数

試合結果 クリスマスオーナメント獲得数
敗北 5個
PK戦で勝利 8個
1点差で勝利 10個
2点差で勝利 15個
3点差で勝利 20個
4点差で勝利 21個
5点差で勝利 22個
6点差で勝利 23個
7点差で勝利 24個
8点差で勝利 25個
9点差で勝利 26個
10点差異常で勝利 27個

時間効率を重視したクリスマスオーナメント入手方法

幽霊部員作戦!

%e3%81%95%e3%81%bc%e3%82%8a

時間効率を追求するなら、ひたすら休む!まさに幽霊部員!

なんでこの選手はサッカー部に入ってしまったのでしょうか・・・・・

時間効率に関しては【ガチャでとりあえず150集める】を除いたら最速です。

試合操作は?

%e8%a9%a6%e5%90%88

練習試合は【まるっとCOMにおまかせ

地区大会予選と決勝の試合は【まるっとCOMにおまかせ】にしてしまうと負けることがあります。

時間効率を求めて幽霊部員作戦をしてたはずなのにスタミナ効率も時間効率も水の泡・・・・・・

必ず【サクッとピンチ・チャンス操作】でプレイにしましょう!

hosi-kooru

全国大会1回戦星凍学園戦では【前半・後半しっかり操作】にしてなるべく3点差をつけて勝利しましょう!

試合操作

右下の部分でオートとマニュアルの切り替えができます

相手からボールを奪取したりするのが苦手な方はボールを奪取するところまでをCOMに任せて、ボールを奪取したらひたすら相手をかわしながらゴールを目指すと比較的簡単にゴールを挙げることができます

(※強い選手は間違いなくできないので、サクセスを楽しみつつクリスマスオーナメントを集めたい方にはオススメできません)

なぜ3点差以上なのか?

1点差で勝利 10個
2点差で勝利 15個(+5)
3点差で勝利 20個(+5)
4点差で勝利 21個(+1)
5点差で勝利 22個(+1)

1~3点差までは獲得できるクリスマスオーナメントは5個づつ上昇4点差以上だと1個づつしか獲得できる個数は変わりません。

つまり最低でも3点差までの獲得幅5個/1点は効率を重視したらおいしいので必ず点差をつけれるようなら3点差を勝利することを目指しましょう!

小技

kyararannku

主人公が練習を全くしないでいつも家で寝てるので当たり前ですが能力はE~Gの初期ステータスになってしまいます。

そのため、選手ランクの高いキャラをデッキに入れておきましょう!試合がかなり楽になります!

試合での操作にレアリティは反映されないので、デッキを作るときはパワフル高校以外のキャラでポジションなどを考慮して選手能力順にして強いキャラだけでデッキを作りましょう!

パワフル高校の選手はデッキに入れなくても高校に在籍しているので大丈夫です!

結論的に

1回のサクセスは通常30分~1時間かかってしまいますが、幽霊部員作戦ならコツイベント分なども省けるので20~30分で終わることができます。

星凍学園戦で3点差をつけて勝利なら7~8回でSR柊木ミサを確実に1枚(150個の報酬)は獲得できるので、

年末でパワサカをいじれる時間が限られてる方は少しの空き時間にお試しください!

時間に余裕がある方はクリスマスオーナメントを集めまくってSRの上限解放目指しましょう!
▲目次に戻る

-クリスマスキャンペーン
-,