イベント

【パワサカ】効率的なビンゴチャレンジの進め方

投稿日:2017年2月14日 更新日: 2017-02-17T12:02:25+0000

掛川高校限定ルートを徹底的に攻略!

『実況パワフルサッカー(パワサカ)』の期間限定イベント「ビンゴチャレンジ」の効率的な進め方ついて紹介します。

お題系統を分けて効率的にお題を進めよう

お題は全部で24個!

一つ一つ上からクリアしていくとなると非常に時間がかかってしまうため、
一緒にクリアできる内容のお題はなるべく一緒にクリアしましょう。

系統ごとに仕分け

お題番号お題内容お題系統
1マーク外しかステルスをつけたFWを2人育成 サクセス(特殊能力)
2スタジアムHOME戦で50ゴール決めるスタジアム
31回のサクセスでギプスを12回フルフィット サクセス(ライカーギプス)
4全ての能力がC以上の選手を1人育成 サクセス(基礎能力)
5スルーパス○かキラーパスをつけたMFを2人育成サクセス(特殊能力)
6 1回のサクセスでコンボイベントを2回発生サクセス(デッキ)
7サブポジ適正◎を2つ以上つけた選手を育成 サクセス(特殊能力)
8練習試合の海皇山高校に2点差以上で勝利サクセス(試合)
9ケガ率25%以上の練習を成功させて育成完了サクセス
10 彼女が2人以上いる状態で全国優勝サクセス(デッキ)
11 鞍馬ドリームギプスをフルフィットサクセス(ライカーギプス)
12 デッキの上限解放値合計が10以上で育成完了サクセス(デッキ)
13 紋星高校に4点差以上で勝利して育成完了 サクセス(試合)
14超特殊能力が2つ以上ついた選手を1人育成サクセス(特殊能力)
15 ディフェンスとスピードがA以上の選手を1人育成サクセス(基礎能力)
16海外のクラブチームからオファーを受けて育成完了サクセス(評価)
17 北野・日和・井場野の評価がピンク以上で全国優勝サクセス(評価)
18スタジアムでアイテムを10回持ち込んで試合スタジアム
19 スタジアムHOME戦で3点差以上で勝利スタジアム
20ボール奪取○か芝刈り機をつけたDFを2人育成サクセス(特殊能力)
21スタジアムで前半・後半終盤操作にして5勝スタジアム
222人以上のタッグ練習を 累計9回行うサクセス
23 累計100回フルフィットサクセス(ライカーギプス)
24ハイボールキャッチか対空要塞をつけたGKを2人育成サクセス(特殊能力)

お題を効率よく攻略法

各お題の攻略法と相性のいいお題

効率的なビンゴチャレンジの進め方1~8
効率的なビンゴチャレンジの進め方9~16
効率的なビンゴチャレンジの進め方17~24

お題の相性を重視した効率よい攻略法の紹介

ここでは実際にお題(6.10.11..12.14.16.17)を一緒に攻略する際の注意点・ポイントを紹介しています。

彼女を2人デッキにセットして全国優勝(お題番号10と14)

SR以上の彼女キャラはデートを5回完走すると必ず超特殊能力のコツをくれます。

SR以上の彼女キャラを2人デッキにセットしてデートをしっかりと完走すると金特が入手することができるので10・14はSR以上の彼女を1人でも所持していれば可能となります。

お題番号10は彼女を2人以上いる状態で全国優勝となるのでしっかりと試合に負けないようにしましょう。(プレイヤースキルなどが重要になってしまいます)

全国優勝をするために

サクセスする際にアイテム「蹴球神のお守り」を持ち込むとチーム連携大幅アップ、ステータス大幅アップ、全員の調子アップの効果が得られるため不安な方はこちらのアイテムがオススメです。

評価を上げるお題(お題番号11と16と17)

11・16・17のお題は評価が関係してきます。

お題を埋める目的の場合イベキャラの金特2つは彼女キャラから入手し、デッキにセットしたイベキャラのことは放置して監督・スカウト・北野・日和・井場野の評価をあげるために常に各キャラを追ってサクセスするのがオススメです。

オススメの評価上げの練習効率

複数人固有キャラが練習を優先しましょう。

2人以上いない場合は彼女とのデートを優先しましょう。

ただし、彼女がまだできていない場合は彼女と監督の評価を早めに上げないとドリームギプス・デート完走が困難になってしまうため、彼女と監督を優先して練習しましょう。

デッキはコンボを重視(お題番号6)

ライカ―固有キャラ等を追うためデッキにセットしたイベキャラとはあまり練習することができないため、デッキの彼女以外の4キャラはコンボイベントのお題をクリアを前提にデッキを組みましょう。

コンボのおすすめキャラ

黒百合白雪
非常にたくさんのキャラとコンボイベントを所持している
コンボ相手

幸田亜里茶

日和稔

日足ツバサ

野宮すずめ

黒百合は評価を上げたいライカ―固有キャラの日和・彼女候補であるすずめとのコンボを所持しています。

コンボはレアリティに関係なく発動するためNやPNでも大丈夫です。

ステータスや能力はお題用に取得(お題番号4と7)

経験点はポジションごとの特殊能力とサブポジション適正◎(お題番号7)

もしくは全能力C以上(お題番号4)などに振りましょう。

ポジションごとの能力も忘れずに取得(お題番号1と5と20と24)

ポジションごとのお題項目(1・5・20・24)も忘れずにサクセスをしましょう。

お題番号 ポジション 特殊能力 金特
1 FW マーク外し ステルス
5 MF スルーパス○ キラーパス
20 DF ボール奪取○ 芝刈り機
24 GK ハイボールキャッチ 対空要塞

注意点

画像のようにFW(マーク外し)DF(スルーパス)のサブポジションではお題をクリアしたことにならないので注意してください。

最初に選択したポジションのみお題に反映します。

最低でも各ポジション2人×4で8人作成しないといけません。

上限解放のお題について(お題番号12)

※上限解放についてわからない方はまずは【上限解放について】を参考にしてみてください。

オススメの上限解放方法

ノーマルガチャを回してNをベースにして同じキャラのNとPNを合成しましょう。

Nをベースにする理由

PNをベースにしてしまうと上限解放率は30%となってしまうため、ただ上限解放をするのであれば確実に上限解放が可能なNをベースにしましょう。

※ただしRやPRは非常にもったいないため合成しないように注意してください。

助っ人のキャラで上限解放値を10以上に!

ガチャPが足りずに上限解放することができずに「あとちょっとで+10なんだけどな」という方はフレンド・フォローや助っ人選択で出てくる方を選択して上限解放値合計+10にしましょう。

助っ人に上限解放してる方が出ない時の対処法

画像のように助っ人の方に目当てのキャラが出てこないということがあります。

この場合についての対処法について紹介します。

1.助っ人マラソン

手順は非常に簡単です!

手順紹介

手順  方法
1 お目当ての助っ人が出なかった
2 赤枠で囲んであるホームを押す
3 再びサクセス高校を選ぶ
4 お目当ての助っ人が出るまでひたすら繰り返す

デメリット

ランダムになってしまうため、場合によっては非常に時間がかかってしまうのでストレスも溜まってしまいます。(リセマラ垢などがたくさん出てくるため)

2.日刊パワスポで強い方を見つける

日刊パワスポでは強い方をフォローすることが可能!

手順紹介

手順 方法
1 日刊パワスポを開く
2 ページをスライドし「その他の注目若手選手」を選択
3 プレイヤー情報を選択(画像青の枠で囲んでる部分)
4 フォローを選択(画像赤の枠で囲んでる部分)

デメリット

相手の方のフォローが上限に達してしまうとフォローをすることができない。

パワスポの更新は1日1回なので強い方が出てこない日もある

-イベント
-, , ,